طريقة تحضير الوافل
الوافل من اشهى الاطباق التي يمكن تقديمها على الفطور مع الفاكهة، الشوكولا، الزبدة وغيرها. لذا اكتشفي طريقة الوافل مع موقع أنوثة.
المقادير:
- بيضة
- ملعقتان كبيرتان سكر
- ثلث كوب حليب سائل
- ملعقتان كبيرتان زبدة أو زيت
- نصف كوب دقيق
- رشّة ملح
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ربع ملعقة صغيرة قشر ليمون حامض مبشور
- نقطتان خلّ لإزالة رائحة البيض
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- ملعقة صغيرة ممتلئة بايكنغ باودر
طريقة التحضير:
- في وعاء، أخلطي البيض مع الخلّ والحليب والزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي. أضيفي السكر واخلطي ثمّ ضعي قشر الليمون الحامض المبشور والفانيليا.
- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر، بيكربونات الصوديوم والملح. غطّي المزيج واتركيه جانباً لمدة ربع ساعة أو 10 دقائق.
- حمّي آلة الوافل لدقيقة وبواسطة فرشاة، إدهني القسم السفلي من آلة الوافل بقليل من الزيت. أسكبي الخليط في آلة الوافل.
- أتركي المزيج لحوالي الدقيقة حتى يشقرّ ويصبح ذهبيّ اللون بحسب حرارة كلّ جهاز.
- أقلبي الوافل على الجهة الثانية. أعيدي الكرة للانتهاء من كل كمية المزيج.
طريقة تحضير الوافل
Reviewed by عالم سيدتي
on
الخميس, أكتوبر 06, 2016
Rating:
Post a Comment