Header AD

طريقة تحضير محمر السمك


المكونات
السمك
  • 1 كيلوغرام سمك الإمبراطور مزال الحراشف والأمعاء ومقطع لقطع
  • زيت نباتي للقلي
  • ملح وفلفل
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
الأرز
  • 3 كوب أرز بسمي (منقوع)
  • 1 كوب سكر بني
  • ½ كوب ماء ورد
  • حفنة من قرون حب الهال
  • 1 ملعقة كبيرة زعفران
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة شطة
  • 4 كوب مرق سمك
  • ملح وفلفل

طريقة التحضير
محمر السمك
  1. يضاف الزعفران لماء الورد. يوضع في المايكرويف لـ20 ثانية.
  2. في قدر، يذوب السكر حتى يصبح لونه بني فاتح. ثم يضاف الزعفران المنقوع
  3. تضاف البهارات ومرق السمك ويغلى، يضاف الأرز ويغطى وتخفض الحرارة ويطبخ لـ15-20 تقريباً.
  4. يتبل بالملح والفلفل.
السمك المقلي
  1. يتبل السمك بالملح والفلفل جيداً والبهارات المشكلة
  2. يقلى السمك بزيت ساخن. يخرج من الزيت عندما يصبح لون السمك ذهبياً فاتحاً ويوضع على ورق ماص ثم في صينية خبز ويخبز في الفرن مدة 10دقائق على حرارة 200 درجة
  3.  يقدم مع الأرز المحمر، صوص التمر الهندي والدقوس
طريقة تحضير محمر السمك طريقة تحضير محمر السمك Reviewed by عالم سيدتي on الجمعة, أكتوبر 07, 2016 Rating: 5

ليست هناك تعليقات

Post AD