طريقة تحضير محمر السمك
المكونات
السمك
- 1 كيلوغرام سمك الإمبراطور مزال الحراشف والأمعاء ومقطع لقطع
- زيت نباتي للقلي
- ملح وفلفل
- 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
الأرز
- 3 كوب أرز بسمي (منقوع)
- 1 كوب سكر بني
- ½ كوب ماء ورد
- حفنة من قرون حب الهال
- 1 ملعقة كبيرة زعفران
- 1 ملعقة صغيرة بودرة شطة
- 4 كوب مرق سمك
- ملح وفلفل
طريقة التحضير
محمر السمك
- يضاف الزعفران لماء الورد. يوضع في المايكرويف لـ20 ثانية.
- في قدر، يذوب السكر حتى يصبح لونه بني فاتح. ثم يضاف الزعفران المنقوع
- تضاف البهارات ومرق السمك ويغلى، يضاف الأرز ويغطى وتخفض الحرارة ويطبخ لـ15-20 تقريباً.
- يتبل بالملح والفلفل.
السمك المقلي
- يتبل السمك بالملح والفلفل جيداً والبهارات المشكلة
- يقلى السمك بزيت ساخن. يخرج من الزيت عندما يصبح لون السمك ذهبياً فاتحاً ويوضع على ورق ماص ثم في صينية خبز ويخبز في الفرن مدة 10دقائق على حرارة 200 درجة
- يقدم مع الأرز المحمر، صوص التمر الهندي والدقوس
طريقة تحضير محمر السمك
Reviewed by عالم سيدتي
on
الجمعة, أكتوبر 07, 2016
Rating:
Post a Comment